Вторник, 24 марта 2020 08:02

В Севастополе временно прекращены плановая госпитализация и посещение медицинских учреждений

В Севастополе временно прекращены плановая госпитализация и посещение медицинских учреждений.

Ограничение связано с действующим на территории города режимом повышенной готовности и является предупредительной мерой, необходимой для снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции.

По вопросам передачи вещей или пищевых продуктов следует обращаться к дежурным администраторам. Графики установлены в каждом медицинском учреждении.

В поликлиниках города приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры.

«Введен запрет на посещение гражданами медицинских учреждений. Также с сегодняшнего дня прекращена плановая госпитализация всех пациентов. Эта мера временная. Просим жителей города отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Также те мероприятия, которые проводятся в рамках приказа Министерства здравоохранения – наблюдение пациентов, прибывших из других государств и находящихся на самоизоляции дома. К ним приезжают медицинские сотрудники для наблюдения и забора необходимых анализов. Все правила прописаны. Просьба соблюдать эти меры и относиться с пониманием», – сообщил директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Врио губернатора Михаил Развожаев также призвал севастопольцев сохранять спокойствие и отнестись с пониманием к ситуации. Отметил, что данная мера временная и принята на ближайший месяц.

По всем вопросам, связанным с профилактикой новой коронавирусной инфекции, обращайтесь на круглосуточную горячую линию по телефону +7 (8692) 41-77-07.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник ruinformer.com