Пятница, 22 мая 2020 15:40

Учёные разобрались в причинах высокой смертности от коронавируса среди мужчин

Ученые из китайского Медицинского колледжа Тунцзи и Университета науки и технологии Хуажонг в Ухане попытались разобраться в возможных причинах высокой смертности от коронавируса среди мужчин.

Как пишут «Известия», специалисты изучили плазму крови 331 пациента, среди которых было 127 мужчин и 204 женщины. Средний возраст участников исследования составил 45 лет. Как оказалось, концентрация IgG-антител (это белки, вырабатываемые иммунной системой в ответ на проникновение инфекции) в крови зараженных разного пола с легкой и средней степенью течения болезни не имеет существенных различий. Однако среди пациентов с тяжелым течением COVID-19 эксперты зафиксировали значительную разницу: у женщин вырабатывалось на 20–25% больше антител к SARS-CoV-2.

По словам ученых, еще одной причиной высокой смертности от коронавируса среди мужчин могут являться гормональные межполовые различия: иногда высокий уровень тестостерона у мужчин способен подавлять иммунные реакции, что вызывает более высокую зараженность.


Источник medkafa.com