Суббота, 05 января 2019 11:02

В Крыму на новогодние праздники уже отдохнуло на 42% больше туристов, чем в прошлом году

В первые дни,  с 28 декабря 2018 г. по 3 января 2019 г. включительно,  в республике отдохнуло почти 70 тыс. туристов, что на 42% выше, чем за аналогичный период новогодних праздников 2017/2018 (48 тыс. чел.). Это предварительные оценки данных пассажиропотока, муниципальных образований туристских территорий Республики Крым о загрузке работающих средств размещения и оперативного мониторинга в период новогодних праздников.

«Мы были готовы к тому, что Крым станет одним из лидеров среди новогодних направлений у россиян. Предварительные прогнозы туроператоров, глубина раннего  бронирования, которое началось уже летом, дали нам возможность прогнозировать увеличение турпотока в среднем на 30%. Именно поэтому  Минкурортов обращалось к администрациям курортных регионов усилить новогоднюю программу и обратить внимание на украшение городов и меры безопасности», – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Стоит отметить, что новогодние и рождественские гуляния проводятся во всех курортных городах и поселках Крыма, а также в его столице. Музеи, дворцы, выставочные и культурные центры готовы к приему туристов.

Например, Массандровский дворец Александра III проводит мастер-классы из цикла «Шедевры своими руками» по изготовлению праздничных открыток и познавательное музейное занятие для детей «Новый год и Рождество в семье Романовых». Дети смогут принять участие в незабываемом новогоднем приключении «Загадки Массандровского дворца» на придворцовой территории.

Программой «Рождественские истории Воронцовского дворца» до 12 января предусмотрены тематические инсталляции со сказочными героями, театральная постановка по мотивам сказки «Щелкунчик», мастер-классы и квесты для юных гостей, сувенирные ярмарки с оригинальными подарками и угощениями.

Кроме того, все работающие средства размещения подготовили свои развлекательные и экскурсионные программы. Это, например, уникальные оперные и джазовые концерты в Форосе, фестиваль вина в Ялте, рождественские пикники на природе  и на набережной Массандровского пляжа.

Сориентироваться в многообразии мероприятий и запланировать свой досуг можно при помощи ресурсов интерактивной Карты культурных событий Республики Крым и официальных сайтов республиканских учреждений.

К тому же республика активно принимает участие в специальном проекте «Новый год и Рождество» портала «Культура.РФ», где опубликованы редакционные статьи об истории праздников, тематические произведения литературы и фильмы, актуальная афиша новогодних мероприятий по всей России.

Фото: Андрей Бурдейный

 

Пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым

 

Источник: https://mtur.rk.gov.ru