Вторник, 16 октября 2018 12:10

Симеиз на два года останется без моря из-за грандиозной реконструкции

В крымском поселке Симеиз началась масштабная реконструкция набережной. Подготовительные работы были проведены здесь еще летом, теперь полным ходом пойдет стройка и завершится только к 2020 году.

Набережная будет огорожена на протяжении всего периода реконструкции, то есть до середины осени 2020 года. Поэтому во время предстоящих высоких курортных сезонов 2019-го и 2020 годов отдыхающим придется пользоваться альтернативными пляжами возле скалы Панеа и в районе гостиницы «Ассоль».

Исполнителем государственного контракта выступает ростовская компания "Скиф", специализирующаяся на строительстве водных сооружений, дноуглубительных и берегоукрепительных работах. На объект, включая проектные изыскания, выделено 258 миллионов рублей.

По словам руководителя Симеизского территориального органа Игоря Дышлевого, подрядчик уже подготовил площадку и 15 сентября непосредственно приступил к строительно-монтажным работам.

"Подрядчик провел подготовку, завез технику. Работы идут, сейчас строители дробят и вывозят бетон с разрушенного штормом причала. Работают они по факту только две недели, поэтому существенных визуальных изменений там пока не наблюдается", – рассказал Дышлевой.

В рамках реконструкции планируется построить два наземных 40-метровых и четыре подводных волнореза длиной от 35 до 75 метров. Также подрядчик возведет новую 120-метровую ступенчатую волноотбойную стену и обустроит защитную берму из крупного камня. Эти сооружения будут препятствовать размытию пляжа.

Кроме того, контрактом предусмотрена установка лестничного схода и пандуса для спуска к морю и отсыпка галечного пляжа.

Покрытие самой 400-метровой набережной также будет полностью заменено.

Таким образом, к октябрю 2020 года Симеиз получит долгожданную, обновленную и современную прибрежную зону. Установка объектов торговли и общественного питания на обновленной набережной не планируется, поэтому гости поселка смогут без помех насладиться местными морскими и горными пейзажами.

Кроме того, площадь пляжа увеличится с существующих 350 кв м до 8 тысяч, что сделает отдых в поселке более комфортным и послужит привлечению большего числа туристов.

Источник: https://reklama-crimea.com