Вторник, 29 мая 2018 13:33

В Балаклаве планируют создание международного центра туризма

Поиск инвесторов, готовых участвовать в создании международного туристического центра в Балаклавской бухте, является ключевой задачей для Севастополя. 

Ранее власти Севастополя и Агентство инфраструктурных проектов заключили соглашение о развитии Балаклавской бухты как международного центра туризма. Часть проекта — около 6,7 миллиарда рублей — финансирует правительство Севастополя, средства будут направлены на развитие инфраструктуры, причальных стенок, коммуникаций, набережной. Начало реализации проекта запланировано на конец 2019 года после создания и одобрения проекта.

Губернатор города Дмитрий Овсянников подчеркнул, что развитие Балаклавской бухты является одним из приоритетных проектов. "Мы находимся в стадии разработки проекта. Подтверждения технико-экономического обоснования в Главгосэкспертизе и в этом году приступаем к проектированию. Поиск инвесторов, готовых вкладывать в обновленную бухту, где мы построим необходимую инфраструктуру, для нас является ключевой задачей", — сказал он.

ПМЭФ-2018 проходит в Санкт-Петербурге 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.

Источник: https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=558777&CN=UA