Вторник, 23 октября 2018 11:40

Отдых по системе all inclusive в Крыму оказался значительно дороже, чем в Турции и на Кубани

Специалисты Ассоциации туроператоров России изучили прайс на недельный тур в летние месяцы по системе all inclusive на курортах Крыма, Краснодарского края и Турции. Выяснилось, что самые высокие цены на такой вид отдыха зафиксированы в Крыму, а самый дешевый уровень того же сервиса предлагают турецкие отели. Об этом сообщил сайт Ассоциации туроператоров.

Разница в цене была наивысшей в июне — почти в два раза. Средняя цена на трехзвездочные отели в Турции упала в июле (когда начал действовать эффект от сокращения полетных программ из России) и опять поднялась в августе, сообщили в Ассоциации, отметив, что разница в цене между турами в отели Турции и турами в отели Крыма и Краснодарского края составляла летом от 88% до 27%.

В среднем поездка на двоих в Крым стоила от 66 тысяч рублей, в Краснодарский край — от 59 тысяч рублей, в Турцию — от 55 тысяч рублей. Эксперты отмечают, что российские курорты могут стоить значительно дешевле, если убрать из общего ценника прайс на питание.

Специалисты объясняют низкие цены на отдых в Турции по системе all inclusive тем, что сезон там длится с апреля по ноябрь, а в России купальный сезон приходится на период с конца мая по середину сентября.

Источник: https://reklama-crimea.com