Четверг, 06 сентября 2018 20:22

МЧС: На евпаторийских пляжах из них невозможно увидеть спасателей

В Крыму специалисты республиканского госучреждения "Крым-Спас" регулярно патрулируют пляжные территории полуострова. Так, например, спасатели Евпаторийского АСО проверили пляжные территории в Евпатории – из 30 участков, принадлежащих коммерческим структурам, матросы-спасатели были обнаружены всего лишь на двух, а на пляжах, принадлежащих санаториям – матросы -спасатели присутствуют. Об этом в понедельник, 20 августа, сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

«На пляжных территориях, принадлежащих санаториям, к обеспечению безопасности относятся с большей ответственностью. На них всегда находится узнаваемый матрос – спасатель, осуществляющий дежурство. А вот на пляжах коммерческой принадлежности ситуация значительно хуже. Так, например, пройдя вдоль 30-ти участков береговой линии на пляжных территориях Евпатории, матросов-спасателей увидели только на двух вышках», – сообщили спасатели Евпаторийского АСО.

Как сообщил начальник Евпаторийского АСО Максим Расевич, матрос-спасатель должен быть одет в красные шорты, футболку желтого цвета и кепку.

«Матрос-спасатель должен быть соответствующе одет - в красных шортах, кепке и желтой футболке. Чтобы отдыхающие видели и четко знали у кого просить помощи. Но, насколько показывает наш осмотр- их просто нет!», – отметил Расевич.

Обо всех выявленных нарушениях спасатели «Крым-Спас» информируют органы местного самоуправления и местного отдела ГИМС, с которыми налажено тесное взаимодействие.

Начальник ГКУ РК «Крым-Спас» Андрей Назаренко сообщил, что такая работа ведется постоянно.

«В выходные, праздничные дни, а также при изменении погодных условий на море, а именно в шторм, спасатели вместе с представителями «Россоюзспас», общим составом более 50 человек осуществляют патрулирование в зонах своей ответственности. Но прежде всего отдыхающие должны сами осознавать степень опасности в местах, не предусмотренных для купания», – приводит слова Назаренко пресс-служба республиканского МЧС.

Источник: https://reklama-crimea.com