Вторник, 24 апреля 2018 10:56

Крым заинтересован в строительстве крупных сетевых отелей

Крым заинтересован в том, чтобы крупные сети строили отели на территории республики.

Они станут драйвером развития туристических услуг, сообщил в интервью РИА Новости на IV Ялтинском международном экономическом форуме министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

"Мы максимально заинтересованы в строительстве крупных сетевых отелей. Считаю, что 5-10 отелей уровня "пять звезд" коренным образом изменят ситуацию в туристической отрасти республики, потому что повлекут за собой инфраструктурные изменения, будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса в этой сфере. Они станут своеобразными центрами по бизнес-развитию", — сказал Волченко.

По его словам, в Крыму есть площадки для строительства отелей. "Но так как сети, в основном, зарубежные, санкционная политика, к сожалению, здесь играет свою роль. Понимая, что санкции — это надолго, надеемся на отечественных инвесторов", — добавил крымский министр.

Сопредседатель оргкомитета IV ЯМЭФ и общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров ранее в субботу сообщил, что предприниматели из Сирии выразили желание построить в Крыму отель.

Источник: https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=557889&CN=UA