Понедельник, 17 декабря 2018 21:39

Более 150 крымских отелей подготовили развлекательные программы для гостей на новогодние каникулы

Более 150 крымских отелей опубликовали на своих сайтах развлекательные программы и стоимость новогодних туров, которые начинаются с 27 декабря и заканчиваются 8 января нового года. В среднем цена тура с проживанием, питанием, экскурсионной программой на неделю составит 30-35 тысяч. В каждом средстве размещения разработаны свои уникальные программы новогодние программы. Это, например, фестиваль новогодних елок, винный фестиваль, программы в стиле ретро, исконно русском стиле, кинематографическом или  сказочном. Большинство отелей уже привлекают гостей новогодней атрибутикой и убранством.

По данным туроператоров спрос на новогодний Крым в среднем на 30% превышает прошлогодние показатели, когда в праздничную декаду полуостров посетило более 113 тысяч отдыхающих. Планируется, что в 2019 году Крым посетит более 150 тысяч отдыхающих.

 «Дополнительные логистические возможности, четкая работа аэропорта и Крымского моста, адекватная  и вполне доступная ценовая политика отельеров, улучшение качества услуг в сфере гостеприимства,  разнообразие предлагаемых туристических и экскурсионных программ, событийных мероприятий в курортных городах и самих отелях,  информационное сопровождение и  регулирование со стороны Министерства курортов и туризма Республики Крым ставит Крым в лидеры   самых востребованных  туристических  направлений», – отмечает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Росту турпотока способствуют  и рейсы на полуостров одного из ведущих туроператоров России, которые стали осуществляться на полуостров зимой впервые. В компании уверены, что в зимний Крым поедут  любители активного отдыха  и культурно-познавательного туризма.

Курорты Крыма в зимнем сезоне станут отличной альтернативой перегруженным туристическим направлениям с точки зрения экскурсионного и оздоровительного отдыха. Кроме того, в межсезонье Крым порадует привлекательными ценами, которые на порядок ниже, чем в «высокий» сезон. Так, стоимость недельного тура на новогодние даты с размещением в трехзвездочных  отелях  и завтраками начинается от 20 900 рублей на человека, – прокомментировали в туроператоре, уточнив, что спрос на праздничный Крым почти вдвое выше прошлогоднего (на 43 %).

Кроме того, главным специалитетом Крыма в это время является лечебно-оздоровительный и медицинский туризм. Круглогодично работающих здравниц и отелей ежегодно прибавляется на 20-30%, они  востребованы, загрузка  средств размещения в Саках и Евпатории достигает 60-70 %.

«Все национальные туроператоры активно сотрудничают с крымским направлением. Ведь период «тихого» сезона или межсезонье – это еще один веский повод познакомиться с туристическими возможностями крымского полуострова. Время, когда главные роли по праву отводятся великолепным крымским горам, памятникам культурно-исторического наследия,  уникальным природным объектам, чистейшему воздуху. Все эти неисчерпаемые природные и культурные богатства превращаются в мощный ресурс для каждого, кто решит приехать на полуостров теплой и комфортной крымской зимой», – считает Вадим Волченко.

 

В период новогодних праздников предлагаются экскурсионные туры, которые могут подойти каждому туристу, исходя из его требований к продолжительности тура, насыщенности программы и бюджету.

Так, от 600 рублей до 2100 рублей представлены однодневные экскурсионные туры по Крыму. Например, за 600 рублей туристы смогут приобрести экскурсионную программу, которая включает в себя посещение самых значимых христианских святынь города Ялты.  Около 1000  рублей и выше  будут стоить экскурсии на винзавод Массандра, с дегустацией вин, Лидийский дворец, в  котором будет представлен  концерт органной музыкой, поездка в Гурзуф с посещением уникальных музеев и парков, а также экскурсии в Бахчисарай по дорогам тысячелетий и другие уникальные места Крыма.

Также пользуются популярность многодневные новогодние экскурсионные программы, которые включают путешествия по Крыму от Керчи до Бахчисарая. Также туристы смогут выбрать более короткие маршруты, например, посетив только Южный берег Крыма или Бахчисарай, Севастополь и Балаклаву.

Таким образом, крымские туроператоры предлагают  путешествия от 3 до 8 дней.  Стоимость программ варьируется от 10 500 рублей до 17 500 рублей за 3-4- дневные туры с проживанием, питанием и экскурсионной программой; от 19 900 до 29 900 рублей – за  5-6-дневные туры. Недельные программы - от 31 500 до 39 000 рублей. Туроператоры предусматривают скидки для детей до 12 лет от  10% до 30%.

К Новому году и в саму новогоднюю ночь во всех курортных городах и поселках Крыма пройдут концерты, карнавалы, новогодние и рождественские ярмарки. Праздничные мероприятия запланированы вплоть до 13-14 января, когда Россия отмечает праздник Старый Новый год.

Источник: https://mtur.rk.gov.ru