Среда, 12 июня 2019 17:02

Tesla может войти в горнодобывающий бизнес ради ценных минералов для электрических батарей

На ежегодном собрании акционеров компании генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания может заняться добычей полезных ископаемых, которые используются в батареях для электромобилей, если захочет расширить свою линейку продуктов и увеличить производство. Комментарии прозвучали после того, как Маск озвучил планы по созданию электрического пикапа и поставил цель начать производство полностью электрического грузовика Class 8 до конца 2020 года. Маск сказал, что эти планы зависят от способности Tesla производить много литий-ионных элементов.

«Нет смысла наращивать сложность продукта, если нам не хватает батарей», считает Маск. «Это сложность, которая не принесет выгоды».

Tesla будет добывать минералы самостоятельно

Огромный завод Tesla в Спаркс, штат Невада, был построен для расширения глобальной емкости аккумуляторов и, в свою очередь, снижения стоимости электромобилей. Этот завод Gigafactory 1 производит электродвигатели и аккумуляторные батареи для Model 3, а также накопители энергии Powerwall и Powerpack. Panasonic, самый важный партнер в этом проекте, делает литий-ионные элементы. Затем из этих элементов собираются аккумуляторы для электромобилей Tesla,

На данный момент Tesla планирует согласовать выпуск продукции с масштабированием производства на заводе. Как только компания нарастит производство до «очень высокого уровня», она «рассмотрит вариант спуститься ниже в цепочке поставок и попасть в горнодобывающий бизнес, не знаю, хотя бы немного», заявил Маск.

«Мы сделаем все, что от нас зависит, дабы обеспечить максимально быстрое масштабирование».

Проблемы с поставками никеля, меди, лития и связанных с ними минералов, используемых в электрических батареях, далеко не новы. В прошлом месяце глава отдела закупок полезных ископаемых Tesla заявил на закрытом заседании отраслевой конференции, что компания ожидает глобальную нехватку никеля, меди и лития в ближайшем будущем.

Хотя основное внимание уделяется поставкам лития, медь и никель находятся в зоне уязвимости. Годы недостаточных инвестиций привели к сокращению поставок меди, что побуждает многих самостоятельно входить в эту отрасль в США и Индонезии. Вполне возможно, что Tesla также сосредоточится на добыче никеля. Этот минерал Маск заставляет компанию использовать больше, чем кобальт.

Как думаете, поможет ли Boring Company Маску в этом деле? Давайте обсудим в нашем чате в Телеграме.

Источник: https://hi-news.ru

Гостевой дом Ле-ди Бульвар Ориго Москва Островок Империал пальмира паласАмосовойDONNA ROSA