Четверг, 21 мая 2020 16:24

Симферопольский родильный дом №2 работает в штатном режиме

К приему пациенток готовы все 110 коек медицинской организации.

ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом №2» возобновил работу в штатном режиме. Об этом сообщил главный врач учреждения Илья Глазков.

С 6 апреля по 20 мая роддом функционировал в режиме провизорного госпиталя для пациенток с подозрением и вероятной инфицированностью коронавирусом.

По словам главного врача, за период работы в режиме провизорного госпиталя родильный дом №2 принял трех пациенток. По результатам проведенных обследований инфицирование коронавирусом было подтверждено лишь у одной из них. Всем женщинам, поступившим в медицинскую организацию, была оказана необходимая медицинская помощь. Одну из них медики вылечили от ранее диагностированной пневмонии.

Работа осуществлялась в рамках санитарных нормативов для особо опасных видов инфекции, к которым отнесен коронавирус. Медицинский персонал находился в полной готовности оказывать необходимую помощь пациенткам с гинекологическими заболеваниями, а также роженицам, с признаками заражения коронавирусом, — сказал Илья Глазков.

На данный момент к приему пациенток готовы все 110 коек роддома.

Фото и материалы: пресс-служба минздрава РК.