Четверг, 11 июля 2019 17:37

Можно ли разбогатеть, если майнить криптовалюты на домашнем компьютере? Семидневный эксперимент

На прошлой неделе мы узнали, что майнинг снова приносит неплохие деньги. Например, даже на трёхгигабайтной GTX 1060 от Nvidia можно зарабатывать около доллара в день. На фоне хороших новостей мы решили проверить прибыльность майнинга на практике. Для эксперимента взяли три компьютера с разными видеокартами, выбрали три криптовалюты и майнили их ровно одну неделю. Делимся итогами.

Небольшое вступление. Майнинг криптовалют — не высшая математика для студента-двоечника. Для начала добычи монет не нужна учёная степень и что-то в этом роде. Достаточно немного времени и хотя бы одной видеокарты.

Посмотрите, насколько просто начать добывать криптовалюту. Видео идёт меньше трёх минут.

К слову, популярность майнинга в мире действительно растёт. В субботу мощность сети Биткоина достигла нового исторического максимума. Это значит, что она безопаснее и надёжнее, чем когда-либо.

А теперь переходим к эксперименту, который стартовал первого июля. Под него мы выделили три отдельных компьютера с разными моделями видеокарт — Nvidia GeForce GTX 1060 3 ГБ, GTX 1070 и GTX 1080ti. Для каждой из них выбрали по одной криптовалюте и майнили их ровно неделю. Затем подсчитали доход, вычли расходы на электроэнергию и сравнили прибыль со спрогнозированными показателями.

С помощью этого теста мы хотим показать, что не майнить на домашнем компьютере при нынешних курсах криптовалют — роскошь. Лучше занять видеокарту майнингом и зарабатывать деньги, когда вы не играете.

Сколько приносит GTX 1060 3 ГБ

Начнём с самой доступной модели — GeForce GTX 1060 от Nvidia. В нашей версии у видеокарты 3 ГБ памяти, чего недостаточно для майнинга некоторых популярных сегодня монет. Например, GTX 1060 3 ГБ не сможет копать Aeternity, Grin и Zcoin.

Самую прибыльную криптовалюту для майнинга из доступных подберёт 2CryptoCalc. Принцип работы с калькулятором доходности простой. Указываем хешрейт — то есть производительность — видеокарты для каждого алгоритма, нажимаем кнопку расчёта и получаем доход. К слову, скоро 2CryptoCalc будет знать хешрейты разных моделей видеокарт наизусть, поэтому нужно будет только указать количество GPU и алгоритм добычи.

Вот, что порекомендовал калькулятор для GTX 1060 3 ГБ.

Мы доверились 2CryptoCalc и выбрали Bitcoin Gold. Сразу зафиксировали курс монеты: в день начала эксперимента он составлял 26.3 доллара.

Наступил самый приятный момент — прогноз возможного дохода. Сразу отметим, что калькулятор майнинга не умеет заглядывать в будущее, а предсказывает доходность по результатам в момент расчёта. Так что если цифры не сойдутся, ничего криминального в этом нет.

Источник: https://hi-news.ru

Гостевой дом Ле-ди Бульвар Ориго Островок Империал пальмира палас ВК Роял DONNA ROSA Амосовой