Вторник, 24 марта 2020 08:01

Министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов подтвердил информацию о первом случае заражения коронавирусной инфекцией в Крыму

Первый крымский случай коронавирусной инфекции у жителя полуострова, прибывшего из Франции. Он пересекал государственную границу РФ в автомобильном пункте пропуска.

«Он давно уже под карантином, не переживайте. С точки зрения здравоохранения и Роспотребнадзора там все сделано правильно изначально»,
— сказал министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов.
Установлено, что заболевший при пересечении границы не сообщил информацию о пребывании в странах, неблагополучных по коронавирусу. С симптомами ОРВИ был госпитализирован в медицинское учреждение по месту жительства с соблюдением всех мер инфекционной безопасности, в отдельный бокс.
Результат подтвержден в установленном порядке. Пациент получает необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом Министерства здравоохранения.
Состояние больного средней степени тяжести.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник ruinformer.com