Понедельник, 10 сентября 2018 18:03

За последние двое суток обращений жителей Армянска, связанных с воздействием внешней среды не зафиксировано – Александр Голенко

За последние двое суток обращений жителей города Армянск и села Перекоп, связанных с воздействием внешней среды не зафиксировано. Об этом на заседании оперативного штаба по ситуации в Армянске заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко. За прошедшие два дня медпомощь понадобилась 13 крымчанам. Кроме того, в результате профилактических медосмотров, в селе Перекоп было осмотрено 154 человека.

«Провели лабораторные исследования, ждем результатов. Но, в общем, картина нормальная – в основном только хронические заболевания, которые у граждан уже были. Все получили по ним консультации. Острых проявлений в связи с воздействием окружающей среды на данный момент практически не было», — сказал  АлександрГоленко.

Также министр сообщил, что 458 родителей и детей сейчас находятся в санаторно-курортных учреждениях министерства здравоохранения – из них 204 взрослых и 254 ребенка. 

«8 сентября в Алупку в санаторий им. Боброва было направлено 25 человек, состоящих на диспансерном учете с диагнозом бронхиальная астма. Сделано это было с профилактической целью. 10 сентября отправляется 21 ветеран труда в госпиталь, также с целью планового лечения. Но это никак не связано с ситуацией в Армянске», — добавил министр.

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru