Пятница, 02 ноября 2018 18:44

В СМИ была опубликована статья с комментарием от имени отца девочки, пострадавшей в Керченском политехническом колледже

В СМИ была опубликована статья с комментарием от имени отца девочки, пострадавшей в Керченском политехническом колледже. Информация, изложенная в данном материале, не соответствует действительности.

Во время Керченской трагедии медицинский персонал ГБУЗ РК «Керченская больница № 1 им. Н.И. Пирогова» принимал раненых, оказывал экстренную медицинскую помощь, занимался эвакуацией пострадавших. В приемном отделении было организовано два входа, так как пострадавшие поступали в два  потока. Первую группу больных санитары сразу поднимали в предоперационную и операционный блок. В приемном отделении было сформировано 4 эвакуационно – сортировочные бригады. Медиками производилась медицинская сортировка раненых – осмотр, оценка тяжести состояния, обезболивание, временная остановка кровотечений, наложение  асептических повязок. Больные, находящиеся в крайне тяжелом состоянии, доставлялись в операционные. В операционном блоке одномоментно функционировали 8 хирургических смешанных бригад. Для раненых, которые нуждались в ПХО, но состояние которых было средней тяжести, дополнительно были задействованы 3 перевязочные приемного отделения и отделения травматологии.

Девушка поступила в больницу 17 октября в 12.30 в крайне тяжелом состоянии. В 13.25 была взята в операционную № 3, где была прооперирована. 18 октября в 8.00 на санитарном авиационном транспорте ИЛ-76 эвакуирована в Москву.

Минздрав РК призывает журналистов профессионально относиться к своим обязанностям – не забывать о Кодексе профессиональной этики.

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru