Вторник, 11 сентября 2018 14:03

В санаториях, подведомственных Минздраву РК стараются создать все условия для семей из Армянска — Александр Голенко

В санаториях, подведомственных Минздраву РК стараются создать все условия для детей и матерей из Армянска. Об этом заявил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко. 

«Все родители с детьми расположены в комфортных номерах, к каждому ребенку  - особый подход. Сотрудники моментально откликаются на  все просьбы и пожелания, относятся с теплотой и пониманием», - отметил Александр Голенко

Специальная комиссия представителей Минздрава РК и врачей из Симферополя держит ситуацию под постоянным контролем, проводит мониторинг состояния мамочек с детьми. По итогам выезда комиссии в санатории «Бригантина», «Смена» и «Здравница» специалисты Миздрава РК резюмировали, что матери с детьми располагаются в комфортных условиях, под постоянным наблюдением персонала, обращения к врачам единичные, создана благоприятная среда. Для матерей с грудными детьми стараются находить индивидуальные номера. Наличие морского воздуха, хорошего питания и забота персонала способствуют исчезновению  признаков хронических аллергических заболеваний.

 

Напомним, на данный момент 458 родителей и детей находятся в санаторно-курортных учреждениях министерства здравоохранения, из них - 204 взрослых и 254 ребенка. Как правило, это дети до трех лет.

Также 25 человек с заболеваниями органов дыхания и состоящие на диспансерном учете в городской больнице Армянска по поводу заболеваний органов дыхания, размещены в ГАУЗ РК «Республиканский  детский противотуберкулезный санаторий им. А. А. Боброва.

Дети с родителями размещены в 5 санаториях: ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Чайка» им. Гелиловичей», ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Бригантина», ГБУ РК «Клинический санаторий для детей и детей с родителями «Здравница», ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Орленок», ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Смена».

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru