Пятница, 14 сентября 2018 09:03

В санатории «Бригантина», подведомственном Минздраву РК, 86 детей и родителей из Армянска отдыхают в благоприятных условиях на берегу моря

В Государственном бюджетном учреждении «Санаторий для детей и детей с родителями «Бригантина», подведомственном Минздраву РК,  дети и их родители из Армянска находятся на отдыхе в комфортных условиях.

Оздоровлению детей и их родителей  способствует то, что санаторий расположен в курортной зоне пригорода Евпатории, в 20 метрах от моря. Расположение корпусов санатория в непосредственной близости от моря позволяет дышать целебным воздухом. Здесь созданы  прекрасные условия для закаливания и отпуска процедур на пляже: приема воздушных и солнечных ванн, морских купаний.

 

 

По словам главного врача санаторно-оздоровительного комплекса «Бригантина» Ольги Смеловской, расположение  здравницы на берегу моря способствует быстрому  исчезновению проявлений аллергических реакций хронического характера. Например, у пятимесячного ребенка из Армянска такие симптомы исчезли уже на второй день пребывания в санатории. Она подчеркнула, что мелкое у побережья море с пологим песчаным дном хорошо прогревается, поэтому матери с детьми активно используют морские купания. Также Ольга Смеловская  отметила, что все сотрудники санатория стараются создать для детей и их родителей из Армянска максимально благоприятную атмосферу, относятся к детям с особой заботой и вниманием, незамедлительно выполняют все просьбы и пожелания.

 

 На данный момент на отдыхе в евпаторийском санаторно- оздоровительном комплексе  «Бригантина»  находятся  86 детей и родителей из Армянска.Для детей организовано пятиразовое питание,  созданы все условия для проведения культурного досуга и развлечений. Санаторий окружает дендрологический парк с вечнозелеными растениями, дорожками для прогулок, спортивными площадками, беседками и другими местами отдыха.

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru