Четверг, 20 сентября 2018 20:03

Росздравнадзор: Розничные надбавки на жизненно необходимые препараты, применяемые при простуде и гриппе, не превышали установленных предельных размеров

Розничные надбавки на жизненно необходимые препараты – при выборочном анализе медикаментов, применяемых при простуде и гриппе, не превышали установленных предельных размеров. Об этом сообщили в Территориальном органе Росздравнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополь. Выездной мониторинг организован в связи с поступлением на горячую линию Правительства Республики Крым обращений жителей г. Армянск, находящихся в оздоровительных учреждениях в селе Песчаное Бахчисарайского района, по поводу завышения аптечными учреждениями розничных цен на лекарственные препараты. Руководителем и специалистами Росздравнадзора 19 сентября осуществлен выездной мониторинг в село Песчаное.

 

По данным лицензионного реестра, в селе Песчаное розничную продажу лекарственных препаратов осуществляет одно «сезонное» аптечное учреждение. На момент мониторинга установлено, что несколько дней назад аптечное учреждение приостановило свою деятельность.

 

В рамках выездного мероприятия также был проведен мониторинг нескольких аптек в близлежащем населенном пункте – селе Вилино Бахчисарайского района (в 7 км от села Песчаное). Всего в Вилино, согласно лицензионного реестра, осуществляют деятельность 6 аптечных учреждений.

 

По информации Территориального органа Росздравнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополь

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru