Четверг, 11 июля 2019 09:44

Реабилитологи в Евпатории тестируют комплекс «Экзокисть -2»

В Евпатории на базе ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Е.П. Глинки» началось тестирование детского реабилитационного комплекса «Экзокисть-2». 

По словам главного внештатного специалиста по детской медицинской реабилитации Министерства здравоохранения Республики Крым Сергея Власенко, изначально комплекс поступил из ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России в Клинический медицинский многопрофильный центр Святителя Луки ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского», откуда по достигнутой договоренности был передан в детский клинический санаторий.

Как отметил Сергей Власенко, использование экзокисти позволяет достичь высоких результатов в детской реабилитации: у пациентов восстанавливается двигательная функция рук.

По его словам, в 2018 году на базе ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Е.П. Глинки» был успешно испытан другой реабилитационного комплекса – экзоскелет: его применение успешно отражается на лечении детей не только с заболеваниями опорно-двигательной системы, но и с диагнозом «детский церебральный паралич».

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru