Среда, 27 марта 2019 20:03

На конференции «Таврические встречи» разработаны дополнительные меры по предотвращению церебрального инсульта

II Междисциплинарная научно-практическая межрегиональная  конференция «Таврические встречи» позволила разработать дополнительные меры по предотвращению церебрального инсульта, борьбе с факторами риска и ведению пациентов после острого нарушения мозгового кровообращения. Об этом сообщила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Крым по неврологии  Лариса Корсунская.

По ее словам, к этой работе следует привлекать врачей общей практики и поликлинического звена, ежедневно наблюдающим за здоровьем пациентов.

Эти специалисты ведут первичный прием граждан и наблюдают на участках больных, чье состояние здоровья отягощено факторами риска – артериальной гипертензией, болезнями сердца и сахарным диабетом. Меры, необходимые после возникновения инсультов и инфарктов, в Республике Крым успешно применяются на уровне Регионального сосудистого центра и шести первичных сосудистых отделений - этот комплекс мероприятий связан с последствиями, которые лучше упредить.

На конференции, проведенной в Алуште при поддержке Министерства здравоохранения РК, также состоялся «круглый стол» на тему снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в рамках реализации национальной программы по здравоохранению на 2019–2024 годы.  В мероприятии приняли участие ведущие специалисты Республики Крым, Севастополя и Москвы.

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru