Пятница, 19 июля 2019 14:03

На базе Клинического кожно-венерологического диспансера внедрена уникальная методика лечения сложных проявлений псориаза

На базе ГБУЗ РК «Клинический кожно-венерологический диспансер» внедрена уникальная методика лечения сложных клинических проявлений псориаза. Для лечения 80 пациентов, состоящих на диспансерном учете с данным диагнозом, используется генно-инженерная иммунотерапия. Лечение проводится на бесплатной основе.

Как сообщила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Крым по дерматовенерологии и косметологии Ольга Притуло, благодаря эффективности лечения подобной методикой, значительно снижается риск инвалидизации, пациенты получают возможность вести полноценный образ жизни. По ее словам, лечение не только стабилизирует состояние кожных покровов, но и благоприятно влияет на функциональность суставов.

Кроме того, как отметила Ольга Притуло, благодаря оснащенности учреждения современными дерматоскопами у специалистов есть возможность выявлять на ранних стадиях меланому, что положительно сказывается на последующей терапии. 

По информации Ольги Притуло, псориаз составляет самую большую диспансерную группу среди пациентов с кожными заболеваниями.

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru