Понедельник, 23 марта 2020 18:03

Игорь Чемоданов: В Крыму гражданам старше 60 лет медиками оказывается особое внимание в связи с коронавирусом

Гражданам старше 60 лет, находящимся под динамическим наблюдением в Республике Крым в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией, оказывается особое внимание со стороны медицинских работников. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов в ходе заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в республике.

«На данный момент под динамическим наблюдением находятся 754 человека. В условиях стационара - 38 граждан. Под наблюдением 33 человека старше 60 лет. Со стороны медицинских работников к ним особое внимание», - сказал министр.

Вместе с тем, Игорь Чемоданов сообщил, что пациент, с единственным случаем подтверждения коронавирусной инфекции в Крыму, по-прежнему находится в удовлетворительном состоянии, и опасений за его здоровье нет.

Также министр сообщил, что Министерством здравоохранения Крыма совместно с Министерством внутренней политики, информации и связи РК подготовлена специальная памятка для информирования граждан, которые пересекают государственную границу Российской Федерации. Памятка будет распространяться в пунктах пропуска.

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru