Вторник, 24 марта 2020 18:03

Игорь Чемоданов: У первого зараженного коронавирусом в Крыму наблюдается положительная динамика лечения

У пациента с первым подтвержденным случаем заражения коронавирусной инфекцией в Республике Крым наблюдается положительная динамика лечения. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов в ходе заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в республике.

«У пациента наблюдается положительная динамика лечения. Ухудшения состояния нет», - сказал министр.

Вместе с тем, подтверждено шесть новых случаев коронавирусной инфекции. Установлено, что все заболевшие - жители республики, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран. При этом 4 заболевших – члены одной семьи, которая находилась в туристическом круизе в ОАЭ, а также совершала путешествие на круизном лайнере. Еще 2 случая тоже завозные, на территорию республики больные прибыли после посещения Литвы и Бельгии.

Всем заболевшим диагнозы подтверждены лабораторно в установленном порядке. Все больные госпитализированы в инфекционные отделения медицинских организаций Республики Крым, все находятся в отдельных боксах.

У четверых инфицированных наблюдается бессимптомное течение заболевания, которое выявлено лабораторно. У двоих заболевших - состояние средней степени тяжести. Пациенты получают необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом Министерства здравоохранения.

Определен круг контактных лиц. Лица из числа близких контактов - госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано лабораторное обследование данных лиц.

Как сообщил министр в ходе заседания штаба, под динамическим наблюдением находится 811 человек, 38 человек – в условиях стационара.

Министерство здравоохранения Республики Крым распределило 150 тысяч медицинских масок между государственными предприятиями и ведомствами, согласно поступившим заявкам. Также в ближайшее время планируется заключить контракты для закупки еще 600 тысяч медицинских изделий, для обеспечения ими медицинских организаций, а также сотрудников государственных предприятий и ведомств.

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru