Четверг, 06 февраля 2020 22:19

Игорь Чемоданов провел встречу с коллективом Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи

Министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов провел встречу с коллективом ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», в ходе которой обсудил итоги выполнения поручения Главы Республики Крым по оптимизации работы учреждения.

«Cкорая медицинская помощь – один из основных и наиболее социально значимых видов медицинской помощи населению, она должна быть максимально эффективной и качественной. Министерство здравоохранения Республики Крым осознает всю важность работы сотрудников Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, их вклад в доступность медицины, и оказывает необходимое содействие в решении возникающих проблем», - сказал министр.

Так, в рамках поручения Главы Республики Крым в 2019 году была проведена масштабная работа по установке в регионах 22 модульных пунктов постоянного базирования скорой медицинской помощи. Изначально планировалось закупить и установить 20 пунктов, но перевыполнить план удалось добиться за счет экономии предусмотренных бюджетных средств. Каждое модульное здание может в полном объеме выполнять функции подстанции скорой медицинской помощи,  рассчитанной на одну-две бригады. В настоящий момент заканчивается работа по благоустройству прилегающих территорий.

Работа по модернизации будет продолжена и в 2020-2021 годах. Так, запланирована установка 17 модульных зданий, пунктов постоянного базирования, 15 быстровозводимых подстанций СМП, будут проведены капитальные ремонты 14 существующих станций и подстанций, а также работы по строительству 20 вертолетных площадок.

Кроме того, был заключен контракт по обеспечению высококачественной цифровой радиосвязи. Будут установлены: 32 ретранслятора, три автономных 40-метровых мачты, 190 переносных цифровых радиостанции. Автомобили СМП будут оборудованы 270 автомобильными радиостанциями. Каждая подстанция будет оборудована стационарной радиостанцией. Предусмотрена возможность интеграции со всеми экстренными службами Республики Крым.

«Работая над совершенствованием материально-технической базы центра, не забываем и о поддержке коллектива. С мая 2019 года заведующие станциями ежемесячно предоставляют списки сотрудников, задействованных на особо важных и ответственных участках работы, по которым Центр осуществляет доплаты за счет собственных средств в размере от 2 000 до 10 000 рублей, исходя из финансовых возможностей», - подчеркнул Игорь Чемоданов.

В то же время, центром разработана «дорожная карта», согласно которой обязанности по уборке санитарного транспорта возлагаются на технический персонал – уборщика.

Для соблюдения норм трудового законодательства уборщики проходят специальное обучение, работая с биологическими отходами, получают соответствующий допуск, проводится специальная оценка условий труда, вносятся изменения в должностные инструкции. Это способствует росту уровня заработной платы персонала и снимает внепрофильную нагрузку с фельдшеров и медицинских сестер.

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru