Понедельник, 10 февраля 2020 18:18

Игорь Чемоданов: Приобретенное для Симферопольской клинической больницы новое оборудование повысит качество оказываемой пульмонологической помощи

Приобретенное для ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница» новое оборудование позволит значительно повысить качество оказываемой пульмонологической помощи в учреждении. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.

«Для дополнительного оснащения пульмонологического отделения Симферопольской клинической больницы приобретены и установлены пять концентраторов кислорода с производительностью 5 л/мин. Вместе с тем, для отделения реанимации и анестезиологии приобретены и установлены два концентратора кислорода производительностью 15 л/мин. Оборудование необходимо для  обеспечения пациентов кислородом в реанимационный период, оксигенотерапии больных с тяжелыми нарушениями функции легких», - сказал министр.

Пульмонологическое отделение учреждения оказывает помощь больным с острыми и хроническими бронхо-легочными заболеваниями, и по утвержденной маршрутизации принимает пациентов не только из Симферополя, но и из Евпаторийского, Судакского, Феодосийского, Джанкойского, Кировского, Красногвардейского, Ленинского, Первомайского, Раздольненского, Сакского, Симферопольского, Советского и Черноморского районов, а также из Армянска.

Общая сумма субсидий из бюджета Республики Крым на приобретение данного оборудования составила 5,6 млн рублей.

«Эффективная реализация ведомственной целевой программы  «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения до федеральных стандартов и нормативов» позитивно отражается на совершенствовании организации пульмонологической помощи жителям и гостям Крыма», - подчеркнул министр.

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru