Пятница, 22 декабря 2017 20:08

Британские хирурги спасли новорожденную с сердцем вне тела

Британские хирурги из города Лестер спасли новорожденную девочку, сердце и часть желудка которой располагались вне тела.

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2017/12/14/otkrytiya-v-oblasti-meditsiny-i-zdorovya/816155-britanskie-khirurgi-spasli-novoro

 

Редкая патология — эктопия сердца — была обнаружена в ходе ультразвукового исследования на 9 неделе беременности. Медики считали, что шансы на выживание у ребенка крайне малы и рекомендовали прервать беременность, однако родители девочки отказались.

Девочка должна была родиться под Рождество, однако она появилась на свет на месяц раньше - 22 ноября — путем кесарева сечения.

Всего новорожденной потребовалось три хирургических вмешательства. В итоге медики вживили сердце в искусственную грудную клетку. Всего за спасение девочки боролись около 50 медиков.

На сегодняшний день врачи оценивают состояние здоровья девочки как удовлетворительное. Однако, что будет в дальнейшем, нельзя сказать наверняка, оно будет зависеть от ее продолжающегося лечения. Срок жизни пациентов с таким диагнозом не превышает 30 лет.

Отмечается, что это первая успешная операция такого рода, проведенная в Великобритании.

Источник: http://www.km.ru/zdorove/2017/12/14/otkrytiya-v-oblasti-meditsiny-i-zdorovya/816155-britanskie-khirurgi-spasli-novoro