Четверг, 21 мая 2020 18:02

Глава Севастополя дал Кулагину важное задание, справится ли вице-губернатор

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил в срочном порядке протестировать на коронавирус сотрудников скорой помощи.
Соответствующее поручение сегодня в ходе заседания правительства глава региона дал своему заместителю Александру Кулагину, курирующему вопросы медицины в регионе.
«Три недели я всем говорю, что мы врачей тестируем. Потом я приезжаю на скорую, оказывается, что скорая помощь не тестируется, хотя они на переднем крае этой работы. Сейчас их в первую очередь поставьте, чтобы наша лаборатория выполнила тестирование. Там всего 700 человек, на выезде порядка 500. Чтоб за несколько дней всех проверили. Это очень важное задание», – поручил Михаил Развожаев.

Тестирования на COVID-19 среди севастопольских врачей проводятся уже в течение трех недель.
По состоянию на утро 21 мая после выздоровления выписано ещё четыре человека.
Зарегистрирован один случай заболевания COVID-19. Человек находился в контактной группе с ранее заболевшими.
Всего с начала года в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 148 человек. Выздоровело 105 человек, 2 человека умерло.
На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 87 человек, в городской больнице № 9 – 68.
Под наблюдением по месту жительства – 647 человек. В режиме обсерватора работает пансионат «Изумруд».
Строительный городок в бухте Омега находится в завершающей стадии обсервации. Большая часть строителей вывезена из города.
Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Источник ruinformer.com