Среда, 15 мая 2019 14:02

Биологи нашли неизвестные морские личинки и не знают, что из них вырастет

Наша планета до сих пор полна неизвестными науке живыми существами, и большинство из них обитают в глубинах океана. Совсем недавно биологам из Смитсоновского института удалось найти множество микроскопических личинок, из которых впоследствии могут вырасти совершенно новые для людей создания. Ученые полагают, что они имеют дело с личинками подводных червей под названием форониды. Чтобы убедиться в этом, им пришлось прибегнуть к изучению из ДНК и их сравнению с молекулами взрослых особей.

Форониды представляют собой живых существ, которые живут на глубине около 400 метров и достигают длины до 20 сантиметров. Взрослые особи закрепляются на камнях и кораллах, создают хитиновую трубку для самозащиты и выпускают крохотные щупальца для улавливания питательных веществ из воды. Их личинки были впервые найдены в 1846 году, а взрослые особи обнаружены ровно спустя 10 лет. Между молодыми и взрослыми особями было так много различий, что личинки были отнесены к совершенно другому роду, Actinotrocha.

Ученые предполагают, что видов форонидов существует огромное множество. Они сразу же смекнули, что среди найденных личинок есть и те, кто может вырасти в неизученный ранее вид этих живых существ. Чтобы выяснить, так это или нет, исследователи сравнили ДНК личинок и уже известных взрослых особей.

Итак, в распоряжении исследователей было 23 личинок форонид из Панамского залива, и 29 из побережья карибского моря. ДНК взрослых форонидов были взяты из открытой базы данных GenBank. Сравнив последовательности молекул ученые обнаружили, что одна из личинок действительно может стать новым для науки видом.

По словам исследователя Майкла Бойла, большинство взрослых особей форонидов ведут крайне скрытный образ жизни, и обнаружить их практически невозможно. Об их существовании порой напоминают только личиночные формы.

Если вам интересны новости науки и технологий, обязательно подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не вошли на сайт!

Источник: https://hi-news.ru

Гостевой дом Ле-ди Бульвар Ориго Москва Островок Империал пальмира паласАмосовойDONNA ROSA