Ловушки для здоровья

 А знаете ли Вы, как правильно выбирать продукты в магазине?  Не секрет, что наша пищевая промышленность на сегодняшний день использует большое количество красителей, усилителей вкуса, консервантов и т.д.  Делается это для того, чтобы навязать нам вкусовые пристрастия и получать от этого сверхприбыль.  Для этого применяются 3 «наркотика» - соль, сахар и жир. Все эти три «наркотика» приводят к тому, что в организме вырабатывается триптофан, который называют «гормоном счастья». И нам хочется этого гормона всё больше и больше. И мы употребляем таких продуктов все больше и больше для получения этого «счастья».  

Так же пищевой промышленностью используются яркие этикетки, большие упаковки и порции, полуфабрикаты для сокращения времени на приготовление пищи, агрессивная реклама, нацеленная на детей. Все это очень сильно влияет на здоровье нашего желудочно-кишечного тракта, и в первую очередь, на поджелудочную железу. И все чаще и чаще можно встретить заболевания этого жизненно важного органа не только у взрослых, но и у маленьких детей. Вследствие заболеваний поджелудочной железы нарушается всё пищеварение и обмен веществ в целом.  

Уже доказано, что  недопереваренные белки и жиры склеивают эритроциты, вследствие чего они не могут полноценно переносить кислород, и потому организм будет страдать от гипоксии. Кроме того,   в такой ситуации эритроциты также не могут полноценно доставлять клеткам нашего организма  питательные вещества. Такая ситуация наблюдается у 70% людей!

Конечным продуктом расщепления белков являются соли мочевой кислоты. Поэтому, если человек злоупотребляет мясом, сыром и пр., то недопереваренный белок  будет накапливаться в виде солей мочевой кислоты, что приводит не только к остеохондрозу, но и формированию пяточной шпоры и другим заболеваниям.

В связи с этим каждый должен для себя решить, чем руководствоваться при выборе системы питания и покупки продуктов.  Это значит, как продукты вы будете есть, какие частично или полностью исключите из своего пищевого рациона, а уж потом – аспекты сбалансированного питания.  И если раньше во главе угла стояла тема сбалансированного питания, то в наше время – это тема безопасного питания.  И после того, когда вы для себя решите, что является безопасным для вашего здоровья, следующим моментом будет, что из этого безопасного для вас является реально полезным.

Будьте здоровы!

С уважением, Dr.Nik

Dr.Nik autograf