Понедельник, 16 октября 2017 11:59

Ученые обнаружили новый метод регенерации тканей

Исследователи из Бирмингемского университета обнаружили новый метод, который имитирует естественный процесс заживления тела с целью восстановления поврежденной ткани.

В исследовании подробно описан новый метод регенерации костей путем стимуляции клеток для производства везикул (мембрано-защищённые сумки, в которых запасаются или транспортируются питательные вещества), которые могут быть использованы  для регенерации тканей.
Ожидается, что к 2020 году число переломов костей удвоится во всем мире, что вызовет повышенное внимание к системам здравоохранения. Переломы из-за остеопороза  могут оказать значительное негативное влияние на качество жизни.
Существуют значительные ограничения в отношении современных методов лечения костей, таких как аутологичные трансплантаты.  Аллогенной кости не хватает биологически активных факторов, что может привести к серьезным побочным эффектам и высоким затратам.
Новый подход обеспечивает преимущества клеточной терапии, но без использования жизнеспособных клеток. Этот метод использует регенерационную способность внеклеточных везикул, наноразмерных частиц, которые естественным образом генерируются при формировании кости.
«Это только начало, но потенциал этого метода заключается в том, чтобы преобразовать способ лечения тканей. Мы собираемся производить эти терапевтически ценные частицы в большом  масштабе, а также исследовать их способность регенерировать другие ткани», - сообщил в пресс-релизе доктор Оуэн Дэвис из Бирмингемского университета.

Источник:https://newsrussia.today/tehnologii/10654-uchenye-obnaruzhili-novyy-metod-regeneracii-tkaney.html